Персонал из Англии
Британское Агентство по подбору домашнего персонала из Европы
Русский   |   English

Подбор профессиональных гувернанток, нянь, частных учителей,
носителей английского, французского, итальянского
и других европейских языков.
Подбор персонала из Англии
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

Подробнее
Оставить Заявку / Add your CV


Офис в Москве   |   Офис в Лондоне
+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Оставить заявку
Персонал

Образование

21.01.2016

Зачем нужна гувернантка

Наверняка существует не так много родителей, которые бы знали, чем именно отличается няня от гувернантки. Некоторые и вовсе считают, что это идентичные понятия. Но это совершенно неправильное убеждение и его стоит выбросить из головы, ведь только таким образом можно достичь желанного — подобрать для своего ребенка нужного человека, который бы привел его к достижению главных целей, а также четко определить для себя спектр обязанностей каждого из этих специалистов.

Услугами гувернантки стали пользоваться еще в XVIII веке. Позволить себе такую роскошь на то время могли только состоятельные люди, они нанимали на работу гувернантку с целью обеспечения своего ребенка воспитателем, учителем и наставником.

Для того чтобы в полной мере ощутить разницу между столь схожими понятиями необходимо сделать некий сравнительный анализ. Итак, что же входит в список обязанностей няни? Конечно же, присмотр за ребенком, няня должна: накормить ребенка, погулять с ним на улице, отвести в садик или непосредственно школу, забрать из учебного заведения, помочь справиться с уроками, уложить спать. Перечисленный список обязанностей выполняет именно няня, но не гувернантка.

Гувернантка обязана привить ребенку правильные манеры, научить его анализировать, обучить грамоте, письму, музыке, освоить с ним не один иностранный язык. Следовательно, гувернантка — это скорее учитель или же репетитор, но никак не воспитатель. Она с легкостью находит подход к каждому отдельному ребенку, применяет в работе различные методики, разрабатывает индивидуальную программу образования. Следовательно, гувернантка из Англии — это именно тот специалист, которому можно доверять, а также на которого можно возложить обязанность за развитие ребенка.

Несмотря на наличие столь большого перечня преимуществ, которыми обладает непосредственно данный специалист, некоторые родители сомневаются в актуальности предоставляемых им услуг. Ведь зачем нанимать гувернантку, если ребенок ходит в школу, хорошо учиться и не испытывает никакого дискомфорта. Но не все так просто, это сейчас все хорошо, а когда ребенок начнет испытывать свои знания при вступлении в высшее учреждение, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что отечественная система образования не настолько идеальна, чтобы на нее возлагать все надежды. Школьный учитель не будет уделять большего внимания вашему ребенку, он может и вовсе не заметить какие-либо отставания. Только лишь индивидуальные занятия с образованным человеком могут принести максимум пользы ребенку, приблизить его к мечте.

Правила подбора гувернантки

Прежде чем приступать к поиску, каждый родитель должен осознать, что хороший специалист — это тот, который выполняет сугубо свои обязанности, и в случае навязывания ему дополнительной роботы, необходимо быть готовыми к возникновению неполадок. Целесообразней иметь в доме профессиональный персонал, состоящий как минимум из трех работников.

Что же касается особенностей подбора гувернантки, то в данном деле немало различных тонкостей. В первую очередь нужно помнить, что начинать отбор целесообразно по такому критерию, как человеческие качества и навыки. Только с человеком, обладающим схожими вам манерами, удастся вести сотрудничество. Кроме этого, стоит также выделить стандартный список правил, которым необходимо руководствоваться при подборе гувернантки:

  • Образование: гувернантка обязательно должна иметь высшее специальное педагогическое образование, знать особенности оказания первой медицинской помощи, иметь немалый опыт работы с детьми, отменно владеть знаниями, касательно детской психологии.
  • Опыт работы с дошкольниками: если возникла потребность в гувернантке для ребенка дошкольного возраста, то необходимо применять отдельные правила подбора. В первую очередь нужно отдавать предпочтение специалисту с немалым опытом работы с детьми дошкольного возраста. Определить результаты его деятельности путем опроса предыдущих работодателей. Гувернантка должна иметь навыки проведения занятий в игровой форме, делать главный акцент на играх для развития логики, памяти и мышления.
  • Дополнительные обязанности гувернантки, работающей с дошкольниками: она должна отводить и забирать ребенка с садика, водить на различные кружки, интересоваться его успехами у воспитателей.
  • Дополнительные умения: гувернантка обязательно должна иметь дополнительное образование, что позволит расширить спектр ее обязанностей.

Ко всему перечисленному стоит добавить, что в зависимости от опыта, возможностей специалиста, его образования зависит стоимость предоставляемых им услуг. Также необходимо помнить, что заниматься поиском нужного специалиста в интернете не совсем безопасно, куда разумней воспользоваться помощью специальных агентств, специализирующихся на подборе домашнего персонала.




Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).
2008–2017 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru
Москва   |   Лондон
+7 (495) 798 96 17
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225
Схема проезда
+7 (495) 210 20 55

Создание сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Стар»
Компания «Пиксель Стар»