Персонал из Англии
Британское Агентство по подбору домашнего персонала из Европы
Русский   |   English

Подбор профессиональных гувернанток, нянь, частных учителей,
носителей английского, французского, итальянского
и других европейских языков.
Подбор персонала из Англии
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

Подробнее
Оставить Заявку / Add your CV


Офис в Москве   |   Офис в Лондоне
+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Оставить заявку
Персонал

Образование

16.08.2016

Как правильно наказывать ребенка

Нужно ли наказывать детей

Дети не всегда ведут себя согласно нашим ожиданиям. Иногда кажется, что единственный способ направить их на путь истинный — как следует наказать. Но как сделать это правильно? Наказывать детей физически — не лучший выход: во-первых, это вряд ли поможет достигнуть нужных результатов, а во-вторых, может нанести ребенку серьезную травму. Родители или няня должны выработать особую тактику, включающую элементы своевременного поощрения и наказания. Такая система воспитания поможет ребенку понять, как следует вести себя в определенных ситуациях и постепенно привыкнуть к правильному алгоритму действий.

Как наказать ребенка, не причинив ему вреда

Вот несколько простых советов, как, наказывая малыша, оставаться справедливым и любящим родителем:

  • не наказывайте, повинуясь гневному порыву. Сначала необходимо спокойно разобраться в ситуации, и, если ребенок действительно виноват, наказать;
  • важно, чтобы ребенок четко понимал, что ему дозволено, а что строго запрещено. За разного рода проступки и наказание должно быть разным;
  • нельзя наказывать детей, используя унижающие их фразы;
  • решив наказать, выполняйте задуманное, чтобы ваши слова не казались ребенку пустым звуком;
  • не ругайте за сломанные игрушки или мокрые штанишки. Ребенок пока не способен контролировать такие вещи;
  • наказание должно быть непродолжительным, чтобы ребенок не забыл, за что его наказали;
  • нельзя срывать на малыше свое плохое настроение;
  • тема наказания должна обсуждаться только между вами и ребенком. При разговоре не должны присутствовать домашний персонал или другие третьи лица.

Методы наказания

В разных семьях принято по-разному наказывать провинившихся детей. Можно выделить несколько основных способов различной степени эффективности.

  1. Отсутствие наказания. По мнению ряда психологов, наказание любого рода по отношению к детям недопустимо. Однако в некоторых случаях ребенку просто необходимо объяснять, где находятся рамки дозволенного.
  2. Физическое наказание. Здесь мнение психологов однозначно: нельзя наказывать детей телесно. Это может травмировать психику ребенка, лишить его уверенности в себе, стать причиной ненависти к родителям.
  3. Разговор на повышенных тонах. Не лучший метод, подавляющий личность ребенка. Лучше вывести его на диалог и спокойно объяснить причину наказания.
  4. Запугивание. Этот метод хорош только на первых порах. Когда малыш поймет, что угрозы не осуществляются, он перестанет доверять родителям.
  5. Стул для размышлений. Посадив ребенка на стульчик, ему дают время подумать и успокоиться. Затем, приласкав ребенка, взрослый спокойно объясняет ему, за что тот получил наказание.
  6. Запреты. Если ребенок совершил проступок, ему на какое-то время запрещают смотреть любимые передачи или подходить к компьютеру.
  7. Разговор по душам. Самый верный и гуманный метод — побеседовать с ребенком в спокойном тоне. Ребенок должен знать, что вы всегда готовы выслушать его и понять.



Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).
2008–2017 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru
Москва   |   Лондон
+7 (495) 798 96 17
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225
Схема проезда
+7 (495) 210 20 55

Создание сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Стар»
Компания «Пиксель Стар»