Персонал из Англии
Британское Агентство по подбору домашнего персонала из Европы
Русский   |   English

Подбор профессиональных гувернанток, нянь, частных учителей,
носителей английского, французского, итальянского
и других европейских языков.
Подбор персонала из Англии
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

Подробнее
Оставить Заявку / Add your CV


Офис в Москве   |   Офис в Лондоне
+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Оставить заявку
Персонал

Образование

30.08.2016

Переутомление ребенка: причины и последствия

Детские шалости и капризы обычно не вызывают тревоги у родителей, поскольку являются для карапузов нормой. Однако случается, что поведение малыша переходит всякие границы, да и сам он уже не в силах прекратить озорничать. В подобной ситуации нужно вникнуть в суть проблемы.

В плохом поведении детей обычно виноват стресс, смена обстановки, возрастные изменения и усталость. Утомляемость — самое опасное состояние, ведь оно приводит к ослаблению иммунитета и развитию серьезных заболеваний.

К основным признакам переутомления у ребенка можно отнести:

  • избыточную активность или вялость;
  • проблемы с вниманием и координацией движений;
  • частые капризы и плач с ноющими нотками;
  • тревожное состояние, проявляющееся в постоянном покусывании губ или сосании пальцев.

Любая опытная няня из Англии скажет, что каждым малыш выражает утомление по-разному. Это нужно учитывать, анализируя состояние ребенка. Одни дети в этом случае могут требовать ласки и внимания, другие — не слезать с рук мамы, а у третьих могут появляться круги под глазами.

Причины утомляемости детей

Высокая утомляемость возникает у детей вследствие:

  1. злоупотребления компьютерными играми или просмотром телепередач;
  2. резкого изменения режима дня;
  3. недостаточного пребывания на воздухе, позволяющего карапузу насладиться активными играми и снять напряжение;
  4. негативных условий, в которых постоянно находится ребенок: слишком высокой температуры в помещении, излишнего шума и т.д.

При появлении признаков утомляемости у карапуза его родителям необходимо срочно принять меры. Иначе у малыша ухудшится аппетит, он станет беспокойным, и его будут одолевать беспричинные страхи. Если дело дойдет до этого, помочь малышу смогут только специалисты.

Часто повышенная утомляемость возникает у детей из-за больших перемен в жизни — смены места проживания, рождения братика или сестрички, развода родителей или первого похода в детсад. Чтобы с ребенком все было в порядке, необходимо проявить понимание и уделить ему максимум внимания.

Склонность малыша к утомляемости и его способность быстро привыкать к изменениям любого рода зависит от:

  • Возраста карапуза. Чем младше ребенок, тем сложнее ему привыкнуть к новым условиям жизни.
  • Характера. Одни дети утомляются быстрее, другие всегда сохраняют хорошее настроение и самочувствие.
  • Состояния здоровья. Часто болеющие малыши и карапузы, недавно перенесшие тяжелое заболевание, утомляются сильнее остальных.

Как снизить утомляемость малыша?

Лучшим свидетельством нормального самочувствия ребенка является то, что он обладает хорошим аппетитом, крепко спит и всегда весел. Чтобы ваше чадо быстрей адаптировалось к новым жизненным условиям, не забывайте подбадривать и хвалить его.

В целях снижения утомляемости ребенка необходимо придерживаться четкого распорядка дня, как можно чаще и дольше гулять на свежем воздухе, а также хорошо проветривать детскую комнату. Развлекая дочку или сына, не забывайте чередовать интеллектуальные игры с подвижными.

Помните, что малыш должен спать не только ночью, но и днем. Если дневной сон не идет к карапузу, его можно заменить чтением книг. А вот просмотр мультфильмов и разных кинолент нужно сократить.




Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).
2008–2017 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru
Москва   |   Лондон
+7 (495) 798 96 17
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225
Схема проезда
+7 (495) 210 20 55

Создание сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Стар»
Компания «Пиксель Стар»