Персонал из Англии
Британское Агентство по подбору домашнего персонала из Европы
Русский   |   English

Подбор профессиональных гувернанток, нянь, частных учителей,
носителей английского, французского, итальянского
и других европейских языков.
Подбор персонала из Англии
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

Подробнее
Оставить Заявку / Add your CV


Офис в Москве   |   Офис в Лондоне
+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Оставить заявку
Персонал

Образование

13.09.2016

Как помочь ребенку с пониманием времени?

Взрослые люди сами не всегда могут справиться с такой абстрактной величиной, как время, что уж тут говорить о наших детях. Для нас стали привычны часы в различном исполнении и при необходимости мы сразу обращаемся за ответом к ним. С детьми намного сложнее, ведь время не потрогаешь. Как же научить ребенка оперировать временными категориями?

Отталкиваясь от истоков

Чувство времени начинает ощущаться маленьким существом еще в материнской утробе. Развивающийся организм проходит через полный цикл поведения матери: утренний подъем, приемы пищи, сон, работу, отдых. После рождения все значительно меняется. На детей теперь начинают оказывать влияние внешние события: периодические кормления, дискомфорт от болей в животе или мокрого подгузника. Спустя несколько лет ребенок уже может ассоциировать время с сопутствующими явлениями.

Специалисты–психологи советуют не сильно напрягать маленьких проказников в дошкольном возрасте. Обучение по часам лучше отложить на боле поздний период. Не стоит с ними спорить, но каждый человек индивидуален. Способности зависят от многих факторов:

  • Генотипа, полученного от родителей.
  • Общего уровня образования родителей.
  • Способа воспитания.
  • Других факторов.

Первые шаги

Для начала домашний персонал должен научить ребенка понимать крупные периоды, например, времена года. Детям несложно запомнить, что холодно бывает зимой, а очень жарко летом, все начинает зеленеть весной, а Новый год приходит только зимой.

Дошколята воспринимают окружающий мир через события, причем считают, что все вращается вокруг них. Вот у малыша заболел животик, тут он поскользнулся и больно ударился. Ребенку нужно привить понимание объективности происходящего. Сразу начинать с изучения циферблата не стоит. Хорошо помогают детские сказки. Домашний персонал может объяснить течение времени на простых примерах:

  • Сначала дед посадил репку.
  • Она росла, пока не стала очень большой.
  • Дед захотел собрать урожай, но у него не получилось.
  • Он позвал на помощь.
  • Репку вырвали.

После прочтения сказки у ребенка можно попросить пересказать сюжет. Он должен понять очередность событий.

Неплохо работает и другой метод. Он заключается в озвучивании взрослыми своих действий, используя временные определители: с утра мы чистили зубы, затем пошли завтракать, теперь мы играем, потом будем смотреть мультфильмы. После этого переходят к временам года и месяцам. Рассказывать лучше на понятных примерах: варианты одежды, выпавший снег, опавшие листья и другое.

Хорошую наглядность дают настенные календари. На них можно продемонстрировать Новый год или День рождения папы и мамы. Календарь должен иметь четко непечатные цифры и дни недели.

Переход к часам, минутам, секундам

Знание часов начинает играть большую роль, когда маленький человек отправляется в школу. До этого он не нуждается в точном понимании времени и всегда находится под присмотром взрослых.

Существует мнение, что обучать ребенка знанию циферблата не стоит. Сегодня классические часы встречаются очень редко, и мы обычно узнаем время по цифровому аналогу. Большое распространение получили различные мобильные устройства и сними дети теперь знакомятся очень рано. Привычный циферблат сегодня можно увидеть на старинных башнях или в некоторых общественных заведениях. Однако у классического образца есть и преимущество — он наглядно показывает течение времени и круговорот событий.

Понимание циферблата облегчит ребенку дальнейшее понимание математических понятий: дробей, процентов и многих других. Малыш получит наглядное подтверждение теории времени: через 10 минут или 15 минут назад.

Начинать обучение нужно в игровой форме. Домашний персонал рассказывает воспитаннику о возрасте, прошлых, настоящих и будущих событиях в его жизни. Ошибки в суждениях следует исправлять мягко и на конкретных примерах.

Игра должна строится вокруг числовых понятий: что было 2 минуты назад, 10 минут назад, сколько минут длится умывание или завтрак. Ребенок должен научиться считать вслух секунды: раз, два, три. В закреплении материала поможет самостоятельный подсчет, например, времени вращения юлы или работы заводной игрушки.




Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).
2008–2017 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru
Москва   |   Лондон
+7 (495) 798 96 17
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225
Схема проезда
+7 (495) 210 20 55

Создание сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Стар»
Компания «Пиксель Стар»