Персонал из Англии
Британское Агентство по подбору домашнего персонала из Европы
Русский   |   English

Подбор профессиональных гувернанток, нянь, частных учителей,
носителей английского, французского, итальянского
и других европейских языков.
Подбор персонала из Англии
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

Подробнее
Оставить Заявку / Add your CV


Офис в Москве   |   Офис в Лондоне
+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Оставить заявку
Персонал

Образование

30.12.2016

Рассказываем ребенку о разводе

Существенно возросло количество разводов в тех семьях, где имеются дети. Такой период для ребенка является психологически сложным.

Дабы не травмировать еще неокрепшую психику ребенка, целесообразно со всей деликатностью отнестись к этой проблеме. Ведь в большинстве своем, дети считают себя виновниками расставания их родителей.

Принятие твердого решения о разводе

В случае, если развод — дело окончательное, то родителям крайне необходимо сказать об этом ребенку (детям). Однако, чтобы не нанести ему (им) травму, следует это правильно преподнести. Необходимо все факты, которые подтолкнули пару на этот шаг, правильно изложить детям.

Факты, послужившие причиной развода

Дабы легче разобраться в сложившейся ситуации, нужно взять обычный лист бумаги. Разделив его на две части, в одной написать все положительные аспекты, которые дает развод, а во второй — все отрицательные. Именно о том, что будет написано в первой колонке и рекомендуется рассказать ребенку.

Определение состояния ребенка

Чтобы сообщить ребенку что-то важное, стоит повнимательнее к нему присмотреться. Зачастую, дети чувствуют, когда в семье происходят нелады. А из-за чего это происходит — не всегда понимают. Достаточно просто пообщаться с ребенком, дабы понять, что его тревожит, чего он опасается. Это позволит почувствовать его истинные чувства.

Как правильно объяснить?

  • Ошибкой будет поведать ребенку о той проблеме, которая послужила причиной принятия данного решения. Начать желательно с положительных моментов, которые ожидаются в будущем.
  • Сделать акцент на хороших изменениях, которые грядут после развода.

Только все это можно говорить в том случае, если развод действительно состоится. Ребенок, ориентируясь на такое воодушевление, обязательно поверит и поймет, что этот поступок является правильным.

  • Категорически не стоит показывать детям свою разбитость и отчаяние. Они должны осознавать, что это пойдет всем только на пользу.
  • Следует, как можно чаще разговаривать с ребенком о его будущем, каким он его представляет.

Нужно ли говорить о разводе?

Ребенок обязательно должен знать о разрыве отношений его родителей. Ведь рано или поздно, правда всплывет наружу. Так, ему гораздо сложнее будет это перенести. Ребенку должно быть понятно, что такое случается, при этом, жизнь продолжается.

В каком возрасте дети осознают, что им говорят?

Уже с трехлетнего возраста малыши понимают то, что им говорят. К тому же, многого говорить и не нужно. Достаточно объяснить, что его папа отныне в другом месте будет жить. Тем не менее со своим отцом он обязательно будет встречаться.

Что же касается подростков, то им желательно рассказать все, поскольку они и так могут догадываться о происходящем. В обратном случае, есть риск, что ребенок попросту потеряет доверие к родителям.

Важные детали общения

  • Лучше, если о разводе ребенку скажет именно мама.
  • Ставить детей в известность о разводе нужно лишь после того, как этот факт состоялся.
  • Говорить об этом лучше в спокойной и тихой обстановке.
  • Беседа должна быть мягкой и безэмоциональной.

Поскольку реакция у детей может быть совершенно разной, мама должна сделать следующее, чтобы успокоить ребенка:

  • Обратить внимание на настроение ребенка. Он не должен быть возбужденным, сонным, больным в этот момент.
  • Общаться на понятном ему языке.
  • Не отзываться плохо об отце.

Родителям следует в более мягкой форме поведать ребенку о переменах, которые назревают в их жизни.




Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).
2008–2017 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru
Москва   |   Лондон
+7 (495) 798 96 17
Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225
Схема проезда
+7 (495) 210 20 55

Создание сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Стар»
Компания «Пиксель Стар»